REAL PROVINCIA TOMA VENTAJA 3-1 SOBRE MASEB

• En la semifinal de ida del torneo de Copa en la categoría Infantil Mayor de AFEN.
  • Maseb tratara de revertir el marcador en el juego de vuelta
  • Se trasmitió a través de Facebook en la página de CRODENAY AC

Por Jonathan Marmolejo Uribe

Vibrante partido se vivió el día viernes 16 de mayo, a las 17:00 horas de la tarde en la cancha del equipo Real Provincia, pues se disputó la semifinal de ida de copa de la categoría infantil mayor, Provincia, equipo que supo imponer su localía ante su adversario, el equipo Maseb., aun no comenzaba el encuentro y la afición del equipo local empezaba a alentar a su equipo mediante porras, y con la ayuda de una especie de tambor estremecían aún más el campo de juego. Emocionados porque las acciones estuvieron siendo trasmitidas a través del Facebook, en la página CRODENAY AC, ahí está archivado y lo pueden ver y escuchar.

Iniciaba la primera parte de este partido, mediante silbatazo por parte del árbitro, Juan Manuel Martínez Morales alías “el flaco”, ordenando que el balón se pusiera en circulación, pasaron los minutos y en juego resultaba muy equilibrado y reñido por ambos equipos, pues ninguno quería equivocarse, la parte media de la cancha fue la zona más congestionada y en ella se vivió la intensidad de los primeros minutos del primer tiempo, no fue que hasta en el minuto 28” Rafa, del equipo de Maseb marcaria la primera anotación, previo a un disparo en donde el guardameta del equipo provincia, no lograba recostar y quedarse con la pelota, dejando un rebote hacia su lado izquierdo, el cual fue dirigido exactamente a la ubicación de Rafa, en donde este, simplemente empujaría la pelota con su pierna derecha, para poner así el 1 por 0.

Llegaba la parte agónica de la primera mitad de este partido, no sin antes mencionar que sucederían varias aproximaciones por parte del equipo local, hablamos de Real Provincia, pero no lograría concretar pese a imprecisiones técnicas.

Silbaba el “flaco” para que arrancara la segunda mitad de esta semifinal de copa, y pasaría lo que el equipo de Maseb no se esperaba, pues el equipo de Real Provincia iba si o si dispuesto a revertir el marcador e imponerse en este juego de ida, y así fue, llegó el gol del empate por parte de Rubén Ibarra al minuto 5” de esta segunda mitad, quien saco un zapatazo lejano a la portería rival, terminando incrustado en la portería, pese a la mala técnica del guardameta Iker quien no pudo sacar la pelota, intentando quedarse con ella pese a la altura y fuerza que la pelota llevaba resultando así complicado sacar la pelota y por ende cayendo el gol que ponía en empate este partido.

Eufórico se veía ahora el equipo de Provincia y quería rápidamente obtener ventaja, ya que existía desconcierto por parte del equipo Maseb, pues la anotación del empate había llegado en los primeros minutos de la segunda mitad, Maseb, intentaba posicionarse dentro del terreno de juego, pero las rápidas transiciones de contragolpe que el equipo de Provincia tenían preparadas, bastaron para causar daño al equipo de Maseb, y llegaría ahora la anotación que pondría en ventaja al equipo de Provincia al minuto 21” de la segunda parte, por parte de Jesús Hernández, y mucha atención a este jugador, pues deleitó por la naturalidad de su juego a propios y extraños, y será importante en el desarrollo de esta nota, continuando pues, le cederían un pase a filtrado en donde quedaría pleno para rematar a portería y termino por rematar cruzando al portero Iker hacia su lado izquierdo, obtenido un verdadero golazo, por la gestación de la jugada y por la excelsa definición de este jugador.

Pasarían solo 4 minutos, para que cayera de nuevo otra anotación del equipo de provincia, y ¿adivinen quién sería el anotador?, por supuesto de nueva cuenta Jesús Hernández al minuto 25” obtendría su doblete, ampliando mas la ventaja de su equipo en el marcador, su segundo gol surgiría a base de un tiro libre directo, en donde el guardameta de nueva cuenta no lograba quedarse con la pelota, regalando de nuevo otro rebote en donde atento se encontraba Jesús Hernández quien remata de pierna izquierda pero el guardameta Iker bloquearía su disparo, desafortunadamente le volvería a quedar el rebote a Jesús Hernández y ahora de pierna derecha, no perdona y realiza un disparo razo al lado izquierdo del portero Iker, venciéndolo de nueva cuenta.

El equipo de Maseb no quería irse con un marcador que los ponía en desventaja y rápidamente volvía a tener protagonismo, abrumando el arco que defiende Hugo Villareal, portero de Provincia, pero se encontraban con un portero esplendido ya que se vio muy bien en esta segunda parte, demostrando técnica, y regalándonos un atajadon, al mero estilo Supermán, pues el portero de Provincia había volado hacia su lado derecho sacando la pelota por encima del travesaño, situación debida a un disparo a buena altura por parte de un jugador de Maseb, pero no sería suficiente para vencer a Hugo Villareal y acortar así la diferencia de goles.

El estrés y la ansiedad se apoderaba poco a poco del equipo de Maseb que empezaba a caer en desesperación, pues sus jugadas no terminaban en buen camino y se notaban muchas imprecisiones, agonizaba ya la segunda parte de este partido y por más que el equipo de Maseb intento causar daño en el arco rival no se pudo concretar tal intención, finalizando el partido el “flaco” y reservando las demás emociones, para el partido de vuelta, por lo pronto, en la ida semifinal de Copa, Real Provincia va arriba 3 goles a uno.