• Los “hilanderos” disputarán el juego de Campeón de Campeones
  • excelente trabajo del DT Kevin Ramírez
  • Impecable arbitraje del profesional Edwin Morfin y asistentes

Texto y Fotos: Jonathan Marmolejo Uribe

Con un lleno impresionante, con más de cinco mil aficionados que atiborraron la tribuna y los alrededores del estadio de Bellavista, los “hilanderos”, ídolos de la afición local, la tarde del domingo 02 de julio, se coronaron campeones del torneo de Copa al vencer por marcador de 4 goles a uno a Real Provincia y ahora esperarán que se determine al campeón de Liga para disputar el juego de Campeón de Campeones de la temporada 2022-2023, denominada “Ingeniero José Antonio Huizar Espinoza.

Cancha impecable, césped que denota el mantenimiento, así como los vestidores de local y visitantes, los sanitarios, el alumbrado led artificial, gracias al empeño del Maestro Ramón Flores y lo mejor fue el extraordinario comportamiento de los aficionados que acudieron con alegría al risueño poblado para presenciar tres finales: femenil, copa y liga.

Desde que el juez central, Edwin Morfin, sonó el silbato, los “hilanderos” con el liderazgo del zaguero central, ex seleccionado mexicano en Universiada Mundial, José Rizo, se fueron al frente en la búsqueda de dominar más allá de la mitad de la cancha, abriéndola, siguiendo las precisas indicaciones del director técnico, Kevin Ramírez Ibarra y a los 15 minutos, el eje delantero Javier López mandó el balón al fondo de las redes para abrir el marcador, ante la algarabía de la extraordinaria afición que los estuvo arengando desde el graderío; cinco minutos después, a los 20’, Sergio Jiménez se encargó de enviar la pelota, traspasando la línea de gol y así el marcador se puso 2-0 y antes de que terminara el primer tiempo, a los 39’, Jair Antonio Tovar en magistral jugada clavó el balón al fondo de la portería de Real Provincia para el 3-0, así se fueron al descanso.

Para la segunda parte el dominio siguió siendo para Bellavista, mostrando la peligrosidad en los desdobles ofensivos, moviéndose en abanico en labores de defensa y de ataque, rotando para desmarcarse cuando tenían el balón y cuando no lo tenían se movían con el pressing en la zona defensiva, alternando marca, aunque Real Provincia se acomodó con línea de cuatro defensas, dos contenciones y dos armadores, dejando en punta a un par de depredadores del área, a René García y al también boxeador profesional, Jaime “El Huizi” Hernández, este último fue quien metió a los 30’, 75 minutos de tiempo corrido, el gol único para Real Provincia, sin embargo, Bellavista todavía tuvo más parque y Javier López a los 80’ clavó el cuarto gol para los “hilanderos”, que así, con un marcador de 4 goles a uno, culminaron una temporada donde obtuvieron el trofeo de copa, gracias al buen trabajo y dirección técnica de Kevin Ramírez Ibarra y ahora esperarán al campeón de Liga para disputar el trofeo de Campeón de Campeones.

Ponderar el trabajo profesional y desde esta sección deportiva, la felicitación para el señor árbitro, Edwin Morfin, quien corrió exactas sus diagonales, cerca siempre de la jugada y fue asistido por la árbitro profesional, que sanciona en la TDP, la señorita Lizeth Flores y Raúl Zamudio. Al final, en la mitad de la cancha, el enviado de AFEN, el tesorero, Juan Salazar Berumen, dio fe y acompañó al presidente y secretario de la Liga de primera división Amateur, Simón Galindo y Luis Áviña, respectivamente, para hacer entrega del trofeo de Campeón de Copa al capitán de la potente y tradicional escuadra de futbol: “Hilanderos” de Bellavista. ¡FELICIDADES Y QUE VENGAN MÁS ÉXITOS CAMPEONES!